Яблочный кекс «Лебедь». Домашняя выпечка

Яблочный кекс ЛебедьИз яблок можно приготовить множество очень вкусных блюд. Шарлотку сделали (и не раз), пирожки с начинкой тоже, а яблок в саду не уменьшается. Да и домашние уже с опаской косятся: что  еще надумала мама приготовить из яблок? Давайте их удивим – испечем вкусный тортик и украсим его необычно. Украсить яблочный кекс можно так, как описано ниже, или, по собственному усмотрению. Яблочный кекс делается следующим образом. Нам понадобятся:

  1. Одно зеленое яблоко
  2. Сто двадцать грамм размягченного масла
  3. Один стакан коричневого сахара
  4. Два стакана рубленых грецких орехов
  5. Полтора стакана пшеничной муки
  6. Одну чайную ложку разрыхлителя для теста
  7. Два куриных яйца
  8. Одна треть стакана молока
  9. Одна треть стакана желтого изюма без косточек
  10. Одна чайная ложка соли
  11. Одна чайная ложка молотой корицы

Для украшения блюда можно взять:

  1. Одно яблоко
  2. Одну чайную ложку орехов

При подаче яблочный кекс порежьте на кусочки, каждый из которых – можно превратить в волшебного лебедя. Аккуратно надрежьте яблоко с двух сторон под прямым углом – это будут крылья. Чтобы мякоть не потемнела, и лебедь из белого не превратился в черного, ломтики заготовки, можно сбрызнуть лимонным соком, или на пару минут опустить в раствор лимонной кислоты.

Как испечь яблочный кекс: технология

  1. Растопите четыре столовых ложки масла в сковороде. Добавьте 2/3 стакана сахара, прогрейте, помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Яблоко помойте и нарежьте ломтиками. Сковородку снимите с огня, разложите дольки веером так, чтобы ломтики ложились внахлест.
  3. Аккуратно распределите стакан рубленых грецких орехов, так, чтобы закрыть щель между кусочками яблок и краем сковороды.
  4. В большой миске перемешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем, молотой корицей (если у малыша нет аллергии) и солью.
  5. Четыре столовых ложки сливочного масла взбейте с одной третью стакана сахара. Вбейте яйца, влейте молоко, добавьте мучную смесь, орехи, изюм.
  6. Распределите смесь сверху яблок. Выпекайте при сто восемьдесят градусов Цельсия тридцать минут. Готовый яблочный кекс аккуратно переверните на блюдо.

Вот такой яблочный кекс получился у нас вами. Приятного аппетита!

Похожая информация:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>