Рубрика «Рецепты вкуснятинок»

Ревень – растение для пирога. Польза и вред ревеня

РевеньТак часто в Европе называют этот лопушистый многолетник с красноватыми стеблями. Многие знают, что ревень полезен. А в чем конкретно его польза и от чего может быть вред? Ревень ценен уже тем, что созревает одним из первых после долгой зимы. Стебли его (именно они съедобны) богаты пектинами, пищевыми волокнами. Они снижают уровень холестерина, связывают и выводят вредные вещества.  Продолжить чтение

Лебеда садовая. Полезные свойства лебеды. Как готовить лебеду

лебедаЛебеду можно встретить повсюду: она в изобилии произрастает на приусадебных участках, пустырях, в полях, под забором. Избавиться от этого сорняка не так уж и просто, поскольку за один сезон растение образует десятки тысяч семян. Между тем в старину лебеду считали очень ценным растением. У наших бабушек-прабабушек припасены рассказы о том, как лебеда в голодные годы, военное лихолетье Продолжить чтение

Имбирь, корень долголетия. Рецепты целебных средств из имбиря

полезный имбирьИмбирь это не только популярная пряность, но и универсальное лекарственное средство. В чем его польза? Глядя на непривлекательный с виду, узловатый корень, трудно поверить в то, что это настоящее сокровище. А ведь о целебных свойствах имбиря люди знали ещё пять тысяч лет назад: в Индии и Китае его назначали при тошноте, простуде, лихорадке, морской болезни, для заживления язв. Древние греки Продолжить чтение

Горячие бутерброды на скорую руку – отличный утренний завтрак

Рыбные бутербродыГорячие бутерброды – это быстрое в приготовлении блюдо – прекрасный вариант завтрака и просто лёгкого перекуса. Выручит оно хозяйку и при внезапном визите гостей. А если подойти к созданию бутербродов с фантазией, можно пополнить свою коллекцию рецептов новыми, интересными и оригинальными.  Продолжить чтение

Тыквенный сок: полезные свойства и рецепты заготовки

тыквенный сокСладковатый, ярко-оранжевого цвета тыквенный сок можно, пожалуй, поставить на второе место по популярности после томатного сока. Нежный бархатистый вкус, обилие полезных веществ и «живых» витаминов являются надёжными аргументами в пользу этого. Один стакан полезного напитка утолит потребность нашего организма в витаминах А и Е, а также магнии, калии, фосфоре. Продолжить чтение