Рубрика «Рецепты вкуснятинок»

Квашеная капуста. Лечимся квашеной капустой

Квашеная капустаКвашеная капуста и её рассол помогут избавиться от многих проблем со здоровьем. Не забудьте запастись на зиму этим лекарством! По статистике любители квашеной капусты физически сильнее, имеют более крепкое здоровье и дольше живут. Квашеные овощи, особенно капуста, содержат ферменты молочной кислоты. Они подавляют рост патогенных бактерий, которые вызывают гнилостные процессы в кишечнике и отравляют организм. Продолжить чтение

Черная редька – суперовощ для здоровья

Черная редька как лекарствоЭтот неказистый с виду корнеплод – настоящий кладезь целебных свойств. Черная редька некалорийна, стоит недорого, да и вырастить её не так уж и сложно. Сегодня черная редька значительно сдала свои позиции: на столах её можно увидеть довольно редко. А вот у наших бабушек и дедушек она была частым гостем – и неспроста: правильно приготовленная редька не только вкусна, но и очень полезна. Продолжить чтение

Что нужно знать о мёде. Польза мёда. Как выбирать и хранить мёд

МёдНаступает очередной «медовый» сезон. Как правильно хранить и употреблять этот дар природы? Ещё в давние времена мёд считался целебным продуктом. В народной медицине он применялся для лечения различных недугов – в чистом виде и в составе мазей и эликсиров. Древние греки даже считали, что боги бессмертны именно потому, что питаются амброзией, в состав которой входит мёд. Продолжить чтение

Как приготовить правильный ужин. Полезные рецепты кулинарии

Салат необременительныйОтдать свой ужин врагу – не самая лучшая затея. Вечером уставший организм обязательно нужно порадовать вкусной, здоровой, полезной пищей. Ведь лёгкий, правильный ужин – это своеобразный заключительный аккорд уходящего дня, который будет благоприятстовать не только вашему желудку, но и крепкому, здоровому сну. Продолжить чтение

Блюда из топинамбура. Рецепты кушаний из земляной груши

Плод топинамбураЗавезённый когда-то в Европу из Северной Америки топинамбур – вкусный и полезный корнеплод. Другое его название – земляная груша. Жаль, что это растение незаслуженно обделено нашим кулинарным вниманием. Между тем незамысловатые блюда из топинамбура способны сделать наше повседневное меню более разнообразным. Земляную грушу варят, жарят, тушат, запекают, используют в сыром виде Продолжить чтение