Рубрика «Рецепты вкуснятинок»

Как приготовить правильный ужин. Полезные рецепты кулинарии

Салат необременительныйОтдать свой ужин врагу – не самая лучшая затея. Вечером уставший организм обязательно нужно порадовать вкусной, здоровой, полезной пищей. Ведь лёгкий, правильный ужин – это своеобразный заключительный аккорд уходящего дня, который будет благоприятстовать не только вашему желудку, но и крепкому, здоровому сну. Продолжить чтение

Блюда из топинамбура. Рецепты кушаний из земляной груши

Плод топинамбураЗавезённый когда-то в Европу из Северной Америки топинамбур – вкусный и полезный корнеплод. Другое его название – земляная груша. Жаль, что это растение незаслуженно обделено нашим кулинарным вниманием. Между тем незамысловатые блюда из топинамбура способны сделать наше повседневное меню более разнообразным. Земляную грушу варят, жарят, тушат, запекают, используют в сыром виде Продолжить чтение

Мокрица – чудо-сорняк для: лечения, кулинарии и косметики

МокрицаКак только весной начинает пригревать солнышко, на огородах, клумбах, в парниках в бурный рост пускается мокрица. Своё народное название это сонное растение получило за интересную особенность: её мелки волоски, покрывающие стебель, хорошо удерживают влагу после дождя. Поэтому растение практически всегда бывает влажным. Мокрица может предсказывать погоду. Если к девяти часам Продолжить чтение

Зелень для весенних блюд. Восполняем дефицит витаминов

Салат зелень весенняя свежестьВесной, когда трудно сконцентрироваться на работе, когда мы ощущаем упадок сил, депрессию, хандру из-за дефицита солнечного света и витаминов, на выручку приходит молодая зелень. Появляющиеся на грядках, на рынке и в магазинах зелёные салаты, шпинат, молодой лук, черемша, пряные укроп, петрушка, эстрагон, мелиса, а также дикорастущий щавель, крапива, кислица, одуванчик, Продолжить чтение

Ревень – растение для пирога. Польза и вред ревеня

РевеньТак часто в Европе называют этот лопушистый многолетник с красноватыми стеблями. Многие знают, что ревень полезен. А в чем конкретно его польза и от чего может быть вред? Ревень ценен уже тем, что созревает одним из первых после долгой зимы. Стебли его (именно они съедобны) богаты пектинами, пищевыми волокнами. Они снижают уровень холестерина, связывают и выводят вредные вещества.  Продолжить чтение