Овощная вкуснота для деток. Рецепт овощных блюд

рецепт овощного желеПервые молодые овощи особенно богаты витаминами. Но далеко не всем деткам нравится их вкус. Значит, пора вспомнить о кулинарных секретах. Какая все-таки сладкая и хрустящая морковка с грядки! А до чего полезная! Только почему-то малыш ваших восторгов не разделяет, он морщит носик и отказывается съесть «Ну хоть еще один кусочек». Не стоит упорствовать. Лучше проявить смекалку и придумать вкусное блюдо с добавлением овощей. Надеемся и ваши ребятишки, отведав эти лакомства, полюбят овощные блюда. А необыкновенные рецепты десертов помогут вам разнообразить меню и побаловать всю семью.

Рецепт супа «Кузнечик»

Для этого супа, нам нужно приготовить следующие продукты:

  • Двести грамм куриного филе
  • Четыре, шесть картофелин
  • Сто грамм петрушки
  • Сто грамм укропа
  • Сто грамм зеленого лука
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Куриное мясо необходимо мелко нарезать и отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, затем опустить в бульон.
  3. В граненый стакан разбейте одно яйцо и взболтайте его вилкой, а потом очень осторожно вылейте взболтанное яйцо в бульон, при этом постоянно его помешивая.
  4. Когда картофель сварится, всю мелко покрошенную зелень положите в суп и доводите его до полного кипения
  5. Затем снимите суп с огня и подождите, когда он немного настоится.

Следующим нашим блюдом будет овощной омлет.

Рецепт овощного омлета

Из продуктов для этого омлета нам понадобятся:

  • Триста грамм цветной капусты
  • Один маленький кабачок
  • Один помидор с очищенной кожицей
  • Два яйца
  • Половину стакана молока
  • Соль – по вкусу

Готовить такой омлет проще пареной репы:

  1. Для начала отварите цветную капусту, и потом слегка потушите ее совместно с мелко нарубленным кабачком и помидором.
  2. А теперь оба яйца взбейте с молоком и посолите. Этой смесь залейте овощи.

Рецепт разноцветных шариков

Для этого блюда возьмите:

  • Пятьсот грамм творога
  • Половину стакана изюма
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Один пакетик ванилина
  • Сахар добавляйте по вкусу
  • Половину стакана разноцветной кокосовой стружки

А готовить шарики надо так:

  1. Сливочное масло нужно растопить и затем остудить. Далее тщательно смешиваем масло с творогом, ванилином, сахаром и изюмом в одну массу.
  2. Теперь осталось сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Положите приготовленные разноцветные шарики в холодильник, примерно минут на тридцать.

Рецепт  Мусса «Летние сказки»

Для этого лакомства приготовьте следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки малины
  • Двести пятьдесят грамм воды
  • Одну столовую ложку манной крупы
  • Две столовых ложки сахара
  • Одну чайную ложку сливочного масла

Этот славный мусс готовится так:

  1. Тщательно промоем ягоды малины и кладем их в чашку. Истолчем ягоды ложкой и выжмем их сок через марлю. То, что осталось (выжимки), вскипятим в воде.
  2. В получившийся отвар бросьте манку и сварите ее до полной готовности. Теперь добавьте сахар и сливочное масло, и вновь вскипятите. После этого снимите смесь с огня и добавьте в нее выжатый ранее сок.
  3. Теперь всю эту массу тщательно взбивайте блендером или миксером в течение двух, трех минут.
  4. Полученный мусс можно перелить в тарелку и красиво оформить его. Например, из тонко нарезанного банана выложите улыбающийся смайлик (рожицу), а из листьев мяты добавьте рожице волосы

Рецепт желе «Простоквашино»

Ну и напоследок, на сладкое, можно приготовить желе «Простоквашино». Для его приготовления нам понадобятся:

  • Двести грамм простокваши
  • Две столовые ложки сметаны
  • Две столовые ложки сахарной пудры
  • Две чайные ложки желатина
  • Полстакана воды
  • Ванильный сахар добавляем по своему вкусу
  • Любые фрукты и ягоды

Готовим желе следующим образом:

  1. В простоквашу мы добавим сметану, ванилин и сахарную пудру. Тщательно перемешаем эти ингредиенты до однородного состояния.
  2. Желатин необходимо растворить в горячей воде и смешать его с простоквашей. Полученную, в результате наших манипуляций, массу, мы разольем по чашечкам и поставим в холодильник.
  3. После того, как желе немного загустеет, добавим в него кусочки нарезанных фруктов или ягод. Все. Желе можно подавать к столу и наслаждаться его изумительным вкусом.

Похожая информация:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>