Любимой мамочке к празднику приготовим вкуснятинки

готовим к праздникуК 8 Марта так хочется порадовать маму подарком, сделанным своими руками! Так зачем же дело стало? Подарком на мамин день может стать открытка или, например, очешник из бархатной бумаги. Такой сувенир – отличное дополнение к праздничному столу. Предлагаем рецепты блюд, приготовить которые смогут папа с малышом. Так приятно, когда приготовленное крохой блюдо мам с аппетитом ест и нахваливает! 

Тарталетки со шпинатом и яйцом к празднику

Для этого блюда, необходимо взять:

  • Десять готовых тарталеток из песочного текста
  • Сто грамм измельченного шпината
  • Десять перепелиных яиц
  • Пятьдесят грамм тертого твердого сыра
  • Тридцать грамм сметаны
  • Щепотку соли

Делаем с этими продуктами следующее. Перемешайте шпинат со сметаной и солью. На дно каждой тарталетки выложите сыр. Поверх сыра положите по одной, две ложки шпинатной смеси. Наверх каждой тарталетки разбейте по одному яйцу. Поставьте все это в духовку на пять, десять минут. Это блюдо можно предлагать деткам с полутора лет (для малышей порежьте тарталетку на мелкие кусочки, чтобы не поперхнулись).

Готовим «Крошку-картошку» по-домашнему к празднику

Возьмем для приготовления этого кушанья:

  • Брынзу «Фетака» или пятьсот грамм российского сыра.
  • Семь, восемь крупных картофелин
  • Пучок свежей зелени

Картошку отварите, затем заверните в фольгу и поставьте в заранее разогретую духовку на полчаса. Затем надрежьте каждую картофелину крест-накрест, наполните сыром или брынзой. Можно добавить по вкусу натертые крабовые палочки либо сладкую кукурузу, соленые огурцы или помидоры. Украсьте зеленью. Кстати, без такой добавки картошку с сыром можно давать даже полуторагодовалому малышу.

Десерт из творожного сырка

  • Три, четыре пачки детских сырков (или одну пачку сладкой творожной массы)
  • Одну чайную ложку какао
  • Варенье, джем, печенье, или вафли – на выбор
  • Четыре чайных ложки сахарной пудры

Какао смешайте с сахарной пудрой, разотрите до получения однородной массы, постепенно добавляя сырок. Украсьте ягодами, вареньем или джемом. Разложите на печенье или вафлях. Можно детям с трех лет (при условии, что нет аллергии на какао-порошок).

Лаваш с творогом

Для лаваша необходимы следующие ингредиенты:

  • Несколько тонких листов армянского лаваша
  • Двести грамм брынзы «фетака» или слабосоленого творога
  • Зелень по вкусу

Ингредиенты измельчите, и смешайте с брынзой. Листы лаваша намажьте этой смесью, сверните рулет. Несколько рулетиков заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на два часа.

Стряпаем песочные фигурки к празднику

Чтобы приготовить песочные фигурки, возьмите:

  • Два яйца
  • Два стакана белой муки
  • Двести грамм сливочного масла
  • Полстакана сахара
  • Щепотку соли

Масло, сахар, яйца и соль размешайте до однородной массы. Всыпьте муку, замесите тесто и раскатайте пласты толщиной примерно четыре сантиметра. Формочками или ножом вырежьте разные фигурки. Выложите на смазанный маслом лист и выпекайте на среднем огне примерно двадцать, двадцать пять минут. Можно давать детям до одного года.

Яблочный салат с сельдереем

Салат может быть не только овощной, но и фруктовый, а в нашем случае – яблочный. Для яблочного салата нам необходимо взять:

  • Триста грамм яблок
  • Сто грамм тертого сыра
  • Пятьдесят грамм сметаны
  • Корень сельдерея
  • Лимонный сок

Нарежьте яблоки, измельчите на терке сельдерей. Перемешайте, сбрызните лимонным соком, посыпьте сыром. Заправьте сметаной.

Русские суши

Суши – это национальное японское блюдо. Но мы можем приготовить и русские суши. Для этого блюда возьмите:

  • Несколько тонких листов армянского лаваша
  • Сто грамм тонко нарезанной слабосоленой семги
  • Сто грамм сыра «Сливочный»

Суши делаем следующим образом. Намажьте лаваш сыром, в шахматном порядке разложите рыбу, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на сутки.

Похожая информация:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>