Как сделать водку без использования дрожжей

Делаем водку из пшеницыЯ, конечно, сам не сторонник алкоголя. Но что делать, если иной раз по праздникам приходится поддержать компанию. Водку, что продают в магазинах, можно разделить на две категории: 1) хорошую – дорогая водка, крепко ударяющаяне только по мозгам, но и по карману. 2) Плохую – дешевая водка, но предельно разрушающая здоровье. Иначе говоря, да здравствует утро с жестоким похмельем. Между тем, хорошую водку можно делать и в домашних условиях, причем, она не будет содержать в себе никакого суррогата. Как говорится в народе – экологически чистый продукт.

Делаем пшеничную водку из проросшего зерна самостоятельно

Итак, чтобы приготовить водку без дрожжей, возьмите пять килограмм пшеницы, и рассыпьте ее на духовочных противнях, или другой подходящей емкости. Пшеницу нужно рассыпать тонким слоем. Потом это зерно надо залить водой, примерно, где-то на полчасика. После этого, воду, которая не успела впитаться в зерно, сливаем прочь. Оставшееся в противнях зерно нужно закрыть, смоченной в воде, марлей. Марлю слаживаем в два слоя. Теперь ставим противни с зерном в темное место и ждем, когда оно прорастет. Ростки пшеницы длиной должны быть не более 1-1.5 сантиметра. Пока происходит прорастание зерна, его нужно поливать водой раз-два в сутки. При этом следим, чтобы ростки не проросли сквозь марлю. Опять же, после того, как вы смочите зерно, оставшуюся воду нужно слить.

Ростки проросли. Ссыпаем пшеницу в бидон и заливаем кипяченой водой. Кстати, если у вас недалеко бьет ключ, то воду из него кипятить необязательно. Даже лучше если она будет сырая и лишь слегка подогретая. Далее засыпаем в бидон с проросшей пшеницей пять килограмм сахара, и перемешаем его. Мешаем не для того, чтобы растворить сахар в воде, а для того, чтобы перемешать его с зерном. Вот, пожалуй, и все предварительные приготовления. Выстаиваем всю эту беду ровно двадцать один день. Забродившую субстанцию перегоняем через обычный самогонный аппарат. В результате получаем,…нет, не самогон, вернее самогон, но не такой, каким его мы привыкли воспринимать – ядреным и вонючим. Получаем водку крепостью сорок градусов и совершенно без сивушного запаха. Эта домашняя водка с отменным, надо сказать, вкусом.

Оставшееся, после перегонки браги, зерно, можно вновь залить водой и засыпать сахаром, чтобы вновь повторить процедуру. Итак, два раза. После этого зерно нужно выкинуть. Оно больше никуда не сгодится.

Похожая информация:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>