Как правильно хранить морковь, тыкву и кабачки зимой

где хранить тыквуПосле того как закончатся садово-огородные заботы, обычно возникает вопрос: как сохранить выращенный урожай моркови, петрушки, сельдерея, тыквы, кабачков и других огородных продуктов питания. Хорошие условия для хранения выкопанной моркови можно создать в подвалах и погребах. Корнеплоды пересыпаются чистым сухим песком. Обычно для этой цели используют контейнеры и ящики. Их ставят так, чтобы между дном и полом был зазор. Тогда воздух будет хорошо циркулировать. При размещении корнеплодов в хранилищах конечно идеальным было бы поддержание температуры в пределах 1-2 градуса Цельсия и влажности 90%.

Перед закладкой на хранение выкопанную морковь следует просушить и проветрить до 15 дней на воздухе при постепенном снижении температуры. Это вполне можно проделать и под навесом. Только следите, чтобы при ночных заморозках морковь не помёрзла.

Хранение выкопанных корнеплодов петрушки, сельдерея подобно хранению моркови. Так же пересыпаем песком и ставим в самое холодное место поближе к трубе вентиляции с входящим воздухом. Также иногда в песок добавляют немного сухой гашёной извести или мела, не более двух процентов от веса.

Где и как лучше хранить тыкву с кабачками

В отличие от корнеплодов место для хранения тыквы должно быть тёплым и сухим. Так как у тыквы кожура очень толстая, она может храниться долгое время. Хранить её можно в погребе, на балконе или просто в квартире.

Также важное требование при хранении тыквы – тёмное помещение. Если вы храните тыкву на свету, накройте её тканью. Укладывайте тыкву плодоножкой кверху, плоды не должны при этом соприкасаться. Зимние сорта тыквы хранятся около пяти-шести месяцев.

Если вы обнаружите у тыквы подгнившее место, его можно вырезать, удалив в этом месте мякоть. Затем нужно обжечь это место пламенем свечи. Данный способ позволяет хранить тыкву ещё несколько недель. Тыкву, которая начала портиться, отделите от остальных.

Хранение кабачков зависит от их сорта. Срок хранения их меньше, чем у тыквы, так как кожура у них более тонкая для сохранения выбирайте крупные кабачки с толстой неповреждённой кожурой. Храните их при температуре от ноля градусов в помещении, где недоступен мороз. Хорошее место для хранения кабачков – гараж, не сырой погреб или просто место в квартире.

Похожая информация:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>