Изготовление домашней коптильни своими руками

Делаем домашнюю коптильнюВсе мы любим мясные копчености, по крайней мере, большинство из нас. На заднем дворе собственного дома, можно организовать небольшую самодельную домашнюю коптильню. Для изготовления домашней коптильни нам потребуется металлическая бочка, у которой мы вырежем днище. Два стальных прутка и несколько обычных кирпичей. Возьмите лопату и выройте яму глубиной около полуметра и диаметром семьсот миллиметров. Это будет очаг. От ямы прокопайте траншею длиной около двух метров, которая послужит в качестве дымохода. Очаг желательно обложить красным кирпичом, либо камнями, чтобы края и стенки ямы не осыпались. Бочку тоже нужно поставить на кирпичи. Дымоход прикройте сверху стальными листами. На бочку положите стальные прутья. На них будем подвешивать мясо для копчения. Сверху бочку обвяжем старым мешком (естественно не синтетическим, а из мешковины). Вот, пожалуй, и все, наша домашняя коптильня готова. Конечно при желании, можно сделать все более качественно. Например, очаг аккуратно обложить кирпичом, посаженным на раствор. Верх очага окаймить красивым бордюром. Дымоход сделать из асбестоцементной трубы, или металлической, и присыпать землей, чтобы не портить вид ваших газонов. Бочку тоже можно обложить облицовочным кирпичом. В общем, кто, на что будет горазд, и у кого какой имеется материал в наличии. Главное мы показали сам принцип изготовления домашней коптильни. Подвешиваем мясо, разводим огонь в очаге, горячий дым от костра через дымоход идет в бочку и производит копчение наших продуктов.

Рецепт копчения в самодельной домашней коптильни

И в заключение вот один из рецептов копчения курицы или кролика. Тушку гуся, курицы или кролика разрезаем пополам и натираем отрубями. Приготовим маринад по следующему рецепту. На пять килограмм мяса нужно налить стакан воды, половину столовой ложки соли, двадцать пять грамм черного молотого перца, шесть, семь головок тертого чеснока. Перемешиваем и кладем в этот маринад мясо под гнет. Выдерживаем в течение суток. Все наше мясо готово для копчения. Кстати, для копчения нужно использовать, только, сухие дрова, или сухие опилки лиственных деревьев. Сырые дрова для копчения не подойдут, так как и горят медленно, и дым от них влажный, отлаживается на мясе налетом сажи. Приятного аппетита.

Похожая информация:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>