Горячие бутерброды на скорую руку – отличный утренний завтрак

Рыбные бутербродыГорячие бутерброды – это быстрое в приготовлении блюдо – прекрасный вариант завтрака и просто лёгкого перекуса. Выручит оно хозяйку и при внезапном визите гостей. А если подойти к созданию бутербродов с фантазией, можно пополнить свою коллекцию рецептов новыми, интересными и оригинальными. 

Бутерброды «Рыбное удовольствие»

В горячих бутербродах с дарами моря вкусна даже самая обыкновенная, недорогая рыба типа трески, минтая.

Ингредиенты для бутерброда: хлеб белый – 5 ломтиков, сливочное масло – 50 г, отварная рыба – 200 г, сыр – 50 г, болгарский перец – половинка, горчица – 2 ч. Ложки, зелень – 1 пучок.

Ломтики хлеба намазать размягчённым сливочным маслом, сверху нанести лёгкий слой горчицы. Затем водрузить кусочки отваренной заранее рыбы (позаботившись, чтобы она была без косточек), на них – полоски яркого перца. Сверху посыпать тёртым сыром.

Отправить в духовку (микроволновку), выдержать до расплавления сыра. Готовые бутерброды украсить зеленью.Рыбные бутерброды

Бутерброды «Снежные сугробы»

Лёгкие, воздушные и аппетитные бутерброды, никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты: ломтики хлеба (багета) – 8 шт., творог – 300 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч. Ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка, сухари панировочные – 1 ч. Ложка.

Яйца растереть с сахаром и творогом, добавить сливочное масло, сухари и хорошенько перемешать. Приготовленной массой намазать хлеб и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. Готовые бутерброды можно украсить любыми размороженными или свежими ягодами, джемом.бутерброды снежные сугробы

Бутерброды «Грушевый аромат»

Бутерброд получается невероятно вкусным и питательным благодаря гармоничному сочетанию груши и сыра.

Ингредиенты: кусочки батона – 4 штуки, груша – половинка, сыр – 50 г, джем (любой) – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка.

Намазать батон джемом. Сверху поместить нарезанную тонкими пластинками грушу, на неё – сыр и ещё один кусочек батона. Обжарить в сковородке с обеих сторон в сливочном масле. Затем на верхний кусочек батона положить немного сыра и отправить бутерброд в духовку «доходить» – буквально на пару минут. Листик мяты сверху и украсит бутерброд, и обогатит палитру вкуса. Груши в рецепте можно заменить кусочками киви или яблока.бутерброды грушевый аромат

Бутерброды «Грибная поляна»

Такие сытные бутерброды можно подать на полдник в качестве перекуса. Они же могут стать хорошей закуской для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты: шампиньоны (свежие или размороженные) – 200 г, горчица – 2 ч. Ложки, колбаса копчёная – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло подсолнечное – 50 мл, смесь перцев – 1 г, сметана – 1 ст. ложка, сыр твёрдый – 80 г, чиабатта – 1 батон.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, копчёную колбасу – соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить колбасу, немного обжарить, добавить лук, затем – шампиньоны. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить 3-4 минуты, после чего огонь выключить, в сковороду добавить смесь горчицы и сметаны, перемешать.

Полученной массой намазать булку, присыпать натёртым твёрдым сыром, выложить на противень. В разогретой до 180 градусов духовке запечь бутерброды в течение 5-8 минут. Подавать сразу к столу, украсив любой зеленью.Бутерброды грибная поляна

Бутерброды «Аппетитные»

Эти бутерброды особенно полюбились внучке, она их всегда заказывает, когда приезжает в гости. Иногда и сама делает их дома.

Ингредиенты (на 1 порцию): яйцо – 1 шт., белый хлеб для сандвичей – 2 кусочка, твёрдый сыр – 50 г, ветчина – 50 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, помидор (небольшой) – 1 шт., зелень – 1 пучок.

Предварительно разогреть сковородку со сливочным маслом. Сыр, ветчину и помидор нарезать одинаковой величины кубиками, измельчить зелень (это может быть петрушка, зелёный лук, укроп или что-то другое – по вашему усмотрению).

Взбить яйцо и смешать все ингредиенты. В ломтиках хлеба вырезать серединку-круг и заполнить его подготовленной смесью. Аккуратно на лопаточке поместить хлеб с начинкой в горячую сковородку, обжарить с обеих сторон. Через пару-тройку минут аппетитные хрустящие бутерброды готовы к подаче на стол.Бутерброды аппетитные

Похожая информация:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>