Едим орехи, яблоки и быстро умнеем

едим и умнеемЗеленый горошек для крепких нервов, лимоны для иммунитета, горчица и помидоры для хорошего настроения… Думаете, фантастика? А вот и нет! То, чем вы накормили малыша (и других членов семьи) за завтраком или обедом, определяет, как они будут чувствовать последующие несколько часов. Причем речь идет не только о физической, но и об умственной активности. Кажется, что это не научно? А вот и нет! Одна из отраслей науки неврологии прослеживает связь между диетой, которой придерживается человек, и его достижениями на интеллектуальном уровне.

Результатом многочисленных экспериментов и многолетних исследований стал список продуктов, которые можно не в переносном, а в прямом смысле назвать пищей для ума. Они улучшают работу мозга, стимулируют концентрацию и, как следствие, поднимают настроение.

Как это происходит?

Все работает на биохимическом уровне. Мыслительный процесс – сложная и длительная цепь биохимических реакций, для которых нужно множество самых разнообразных веществ. Употребляя в пищу определенные продукты питания, мы поставляем нервной системе все необходимое. Мозгу для полноценной работы нужен белок, некоторые витамины и микроэлементы, а также ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, мыслительная деятельность требует большого количество энергии.

Поскольку витамины и минералы мозг накапливать не может, то в биохимических реакциях используются те вещества, которые поступили в организм в конкретный момент с пищей. Потому, корректируя диету в правильном направлении, можно улучшить не только память, но и быстроту реакции, и концентрацию внимания. А это так нужно нашим малышам! В качестве подтверждения можно привести пример: в США детишкам начальных классов в течение месяца вместо традиционных перекусов – булочек и конфет – давали орехи и яблоки. Успеваемость увеличилась на 30%! И это благодаря одному-единственному перекусу. Очевидно, что выпечка, богатая углеводами, дает кратковременный прилив энергии, но не содержит никаких витаминов и минералов, в то время как в яблоках их довольно много. А орехи – источник белка, насыщенных жирных кислот и углеводов.

Конечно, ни один витамин и никакая жирная кислота не сделают человека умнее, чем он есть на самом деле. Еда сама по себе конечно интеллекта не прибавляет. Но ведь можно составить детское (да и взрослое) меню таким образом, чтобы по максимуму использовать данное природой.

Похожая информация:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>